浙江省家具行业协会

浙商名家居品牌联盟

市场监管总局抽查441批次家具卫浴产品,80批次不合格!

浙江省家具行业协会 2021/01/21


12月29日,国家市场监督管理总局网站发布《关于2020年塑胶玩具等38种产品质量国家监督抽查情况的通报》(以下简称《通报》)。《通报》显示,对3401家企业生产的3461批次产品进行了检验,检出319批次产品不合格,不合格发现率为9.2%。

其中,市场监管总局抽查了441批次家具卫浴产品,共80批次不合格。

抽查结果分析显示,市场监管总局抽查了19个省(市)90家企业生产的90批次棕纤维弹性床垫产品,其中19批次产品不合格,不合格发现率为21.1%。重点对面料及复合面料物理性能(耐摩擦色牢度)、芯料物理性能、安全卫生要求、阻燃性要求、耐久性要求等5个项目进行了检验。不合格项目涉及安全卫生要求、耐久性要求。市场监管总局抽查了18个省(市)96家企业生产的96批次木制家具产品,其中16批次产品不合格,不合格发现率为16.7%。重点对木工要求、表面理化性能、力学性能、结构安全性、有害物质限量等5类项目进行了检验。不合格项目涉及木工要求、表面理化性能、力学性能、结构安全性、有害物质限量。

市场监管总局抽查了8个省(市)90家企业生产的90批次淋浴用花洒产品,其中18批次产品不合格,不合格发现率为20%。重点对管螺纹精度、安全性能、耐急冷急热性能、耐腐蚀性能、密封性能、机械强度、流量、整体抗拉性能、温降、手持式花洒防虹吸性能等10个项目进行了检验。不合格项目涉及管螺纹精度、耐腐蚀性能、流量、手持式花洒防虹吸性能。市场监管总局抽查了9个省(市)90家企业生产的90批次卫浴家具产品,其中8批次产品不合格,不合格发现率为8.9%。重点对台盆柜台面理化性能(耐液性、耐湿热、耐干热、抗冲击强度)、金属电镀层抗盐雾、产品耐水性、落地式柜台面垂直冲击、悬挂式柜(架)极限强度、木质产品有害物质限量、产品放射性等10个项目进行了检验。不合格项目涉及台盆柜台面理化性能(抗冲击强度)、木制部件表面漆膜理化性能(抗冲击)、木质产品有害物质限量。

市场监管总局抽查了7个省(市)75家企业生产的75批次家用不锈钢水槽产品,其中19批次产品不合格,不合格发现率为25.3%。重点对排水机构渗漏、排水机构管壁厚度、排水机构密封性、排水机构排水时间、非金属排水机构老化性能、槽体承载能力、消声垫、跌落试验、槽体材质等9个项目进行了检验。不合格项目涉及排水机构管壁厚度、槽体材质。

值得一提的是,在本次抽查中,慈溪市长河颖鑫洁具厂违反《中华人民共和国产品质量法》规定,在淋浴用花洒产品抽查中无正当理由拒绝接受监督抽查。市场监管总局表示,对于本次抽查中不合格发现率较高的产品,如棕纤维弹性床垫、木制家具、淋浴用花洒、家用不锈钢水槽等,要加大后续跟踪监督检查力度。对于本次抽查中发现问题的生产企业,特别是拒绝接受监督抽查的企业和连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理。


来源:国家市场监管总局如图文涉及版权问题,请及时与我们联系


返回列表>>


版权所有:浙江省家具行业协会  主管单位:浙江省经济和信息化委员会
网站备案/许可证号:浙ICP备09037734号-1  全案策划:LEBANG.COM
欢迎关注官方微信
更多信息,一手掌握!
TO GET MORE INFORMATION

浙公网安备 33010402000941号